Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

США нанесли удар по кубинскому туризму

Правительство США ввело санкции против 10 компаний в 7 странах мира, обвинив их в связях с Кубой. Как сообщили в пресс-службе министерства финансов США, соответствующее распоряжение подписал в понедельник глава американского Минфина Джоном Сноу, передает РИА «Новости». В соответствии с распоряжением власти США арестовали все авуары этих компаний, находящиеся в американской юрисдикции, и запретили американским фирмам и гражданам любые дальнейшие деловые операции с ними.

В список попавших под санкции компаний включены расположенная в Гаване кубинская туристическая фирма Havanatur S.A. и ее дочерние фирмы в Аргентине, Чили, Канаде и на Багамах, кубинские туристические агентства Corporacion Cimex S.A. и Cubanacan Group, компания Cubanacan International B.V. (Нидерланды) и фирма Cubanacan U.K. Limited (Великобритания).

«Названные турфирмы обеспечивают легкий доступ на Кубу для тех граждан США, которые нарушают закон. Многие из этих компаний используют интернет для рекламы и продажи туров на Кубу для американского населения. Правоохранительные органы США пресекли целый ряд несанкционированных туристов, которые приобрели туры через одну из этих компаний», - отметили в пресс-службе. В пресс-службе также сообщили, что санкции введены в целях применения законов США, запрещающих американцам поездки на Кубу, а также для «ускорения появления новой, свободной и демократической Кубы».