Пегас с 18 октября

Alitalia: первое место в Европе и второе место в мире по пунктуальности

В январе 2020 года 92,4% рейсов Alitalia выполнены по расписанию, что позволило авиакомпании занять первое место в Европе и второе место в мире по пунктуальности. Данный результат был представлен в отчете The Airline On-Time Performance Report компанией Cirium (которая приобрела компанию FlightStats) – ведущей организации в области сбора, обработки и анализа данных в отрасли авиаперевозок.

Данные за первый месяц 2020 года подтверждают и отличные показатели итальянской авиакомпании, и результаты 2019 года, когда Alitalia стала второй по пунктуальности авиакомпанией в Европе и седьмой в мире, улучшив свои позиции в мировом рейтинге по сравнению с 2018 годом.

С учетом данных, полученных в январе 2020 года, авиакомпания Alitalia также улучшила показатели пунктуальности по сравнению с тем же месяцем за два предыдущих года, когда в январе 2019 года по расписанию были выполнены 89% рейсов и 91,9% рейсов в январе 2018 года.

Компания Cirium следует методу «A14», отслеживая рейсы, которые прибывают в пункт назначения с задержкой не более 14 минут по сравнению с запланированным временем прилета.