fox-express.ru

«Согласие» выплатила клиентам «Русь-Тур» 11 млн рублей

По состоянию на 9 февраля 2021 года сумма выплат туристам, пострадавшим от неисполнения туроператором «Русь-Тур» своих обязательств, превысила 11 млн рублей, говорится на сайте страховой компании «Согласие».

Неделю назад сообщалось, что страховщик выплатил 3 млн. В целом размер страховых требований туристов превысил 212 млн рублей при лимите ответственности 50 млн. «Согласие» будет выплачивать возмещение пропорционально указанным в требованиях суммам к размеру фингарантий туроператора. С учетом всех обстоятельств коэффициент выплат составил 0,2323. В связи с большим количеством заявлений выплаты будут осуществляться поэтапно в порядке очередности.

Страховщик также уточняет, что комиссионное вознаграждение турагентствам за оказанные услуги по подбору турпродукта и его сопровождение в расчет выплат страховых возмещений не входит. Туристам, желающим получить эти деньги, «Согласие» рекомендует обращаться непосредственно в турагентство, которое продавало тур.

Туроператор «Русь-Тур», специализировавшийся на отправке российских туристов в Китай, 7 декабря 2020 года направил в Ростуризм заявление об остановке деятельности и был исключен из единого федерального реестра.

Как указывает «Согласие», реестр требований выгодоприобретателей был сформирован 26 января 2021 года в 23:59 по московскому времени. Заявления, поступившие в эту страховую компанию после 26 января, на рассмотрение не принимаются.