Travelport с 18 января

Россияне отказываются от отдыха в Сочи

Операторам по внутреннему туризму, переживающих не самый простой сезон из-за возросших цен на размещение и непрерывного роста стоимости перелетов, предстоит еще одно испытание. Взрывы в Сочи и начало военных действий в Южной Осетии крайне негативно сказываются на спросе путевок на южные курорты России.

Как рассказал RATA-news директор департамента внутреннего туризма компании «Астравел» Юрий Блейз, последние события на Кавказе спровоцировали волну аннуляций уже купленных туров. По его словам, главный удар пришелся по Сочи: «Только за воскресенье наша дежурная офисная бригада приняла 60 отказов». От отдыха в Абхазии никто не отказывался, но и бронирований на этом направлении в последнее время практически не было. Проблема не затронула – пока – регион Кавказских Минеральных Вод. Г-н Блейз пояснил, что глубина продаж на этом направлении велика и люди, видимо, надеются на улучшение ситуации.

Генеральный директор компании «Орфей» Михаил Романов считает, что совокупность южнороссийских проблем крайне негативно сказывается на спросе в целом: «У людей наступает апатия и растерянность, они не хотят ехать никуда, даже по Золотому кольцу». В «Орфее», по свидетельству г-на Романова, тоже есть аннуляции туров. Михаил Романов вполне серьезно полагает, что с понедельника (напомним, разговор состоялся в воскресенье) аннуляции приобретут массовый характер. (Любовь Булгакова, RATA-news)