Travelport с 18 января

Иностранный турпоток на Камчатку вырос на 27%

За 9 месяцев 2014 г. Камчатку посетили почти 14,4 тыс. туриста, а за весь 2013 год – около 11,4 тыс. Предполагается, что по итогам года рост составит 27%. Об этом сообщил руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян. По его словам, основные страны, генерирующие турпоток на Камчатку в 2014 году, это США, Япония и Канада. Г-н Шхиян также отметил, что увеличение въезда напрямую связано с активным продвижением камчатского турпродукта на мировом и внутреннем рынках в 2014 году, в том числе на международных выставках. В следующем году Камчатка представит свои туристические возможности на азиатских выставках KOTFA (Республика Корея), JATA (Япония) и BITE (Китай).

В турах для социальных категорий граждан в этом году приняло участие 530 человек. В новом федеральном проекте по развитию детско-юношеского туризма «Моя Россия» – 88 ребят из Мильковского, Усть-Камчатского, Елизовского районов, пгт. Палана и Петропавловск-Камчатского городского округа. В следующем году планируется привлечь к проекту детей из других районов края.

Основными достижениями в сфере развития туристической инфраструктуры Камчатского края в 2014 году стало создание визит-центра на Халактырском пляже, реконструкция моста в селе Эссо к мемориальному комплексу «Воинам-быстринцам, а также обустройство горячего ключа «Макеевский», автостоянки в посёлке Сокоч Елизовского района.

Событийный календарь Камчатского края на 2015 год размещен на официальном портале агентства по туризму и внешним связям www.visitkamchatka.ru.