Пегас с 18 октября

Сибирскому курорту «Ангара» – 115 лет!

Курорт «Ангара», одна из крупнейших здравниц в Восточной Сибири, празднует 115-летие. Огромный опыт и качественная лечебная база помогли ему стать ведущим многопрофильным реабилитационным центром. Лесной воздух, целебные грязи и уникальная минеральная вода сочетаются здесь с передовыми медицинскими технологиями.

Как рассказала RATA-news директор здравницы Ольга Князюк, ежегодно курорт обслуживает более 6 тыс. человек. «Большая часть из них – жители Иркутской области и ближайших регионов, прежде всего, Бурятия, Читы, Якутии. В оздоровительных целях едут из Центрального федерального округа, а также с Дальнего Востока. Много у нас гостей из Москвы и Санкт-Петербурга», – пояснила собеседница. Курорт работает с аккредитованными организациями, а также региональными туроператорами, совместно с которыми организует экскурсионную программу. В регионах России «Ангара» развивает агентскую сеть и приветствует различные формы сотрудничества. «Ангара» – член Сибирской Байкальской ассоциация туризма (СБАТ), которая, в свою очередь, входит в РСТ.

Курорт проводит лечение и профилактику заболеваний сердечнососудистой, нервной, пищеварительной и эндокринной систем у взрослых и детей. Здесь также могут пройти курс лечения больные сахарным диабетом, люди с проблемами опорнодвигательного аппарата, кожными заболеваниями, болезнями верхних дыхательных путей, гинекологическими и урологическими заболеваниями.

«Ангара» считается одним из ключевых в Восточной Сибири центров для реабилитации пациентов после острого инфаркта миокарда. Здесь разработана специальная программа по реабилитации тех, кто перенес инсульт – стремительно «молодеющую» болезнь в России. В комплексе ЛФК на курорте «Ангара» используется уникальный аппарат RT300 («Тера-лайф») – единственный в Иркутской области тренажёр с функциональной электростимуляцией и биологической обратной связью для лечения пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

«Ангара» предлагает оздоровительный курс лечения «Мать и дитя». Дети школьного возраста могут провести каникулы в детском лагере здравницы, где, помимо оздоровительных процедур и правильного питания, они будут принимать участие в развивающих мероприятиях, посетят музеи и экскурсии.

Из целевых лечебно-оздоровительных программ предлагается ежедневное наблюдение в рамках кардиологического курса «Здоровое сердце» или курса по снижению веса, очищения организма от шлаков и токсинов. Разработана специальная программа для женщин, возвращающая им надежду стать мамой. Предприятия, где руководители заботятся о своих сотрудниках, могут воспользоваться программой «Корпоративное здоровье».

Новым направлением работы курорта становится медицинский туризм. Для гостей разработан полноценный курс, который сочетает в себе оздоровление и экскурсионную программу на Байкал, здесь могут организовать даже выезд на рыбалку. По словам Ольги Крязюк, этой зимой на курорте работает детский оздоровительный лагерь с языковой школой. «Разработаны также новые туры выходного дня для школьных групп, так что в межсезонье, в том числе и во время каникул, дети могут проживать на территории курорта, посещать экскурсии и пройти курс оздоровления», – сказал она.