Тревелпорт

Квартирники RussiaDiscovery вдохновляют на путешествия

Компания RussiaDiscovery, специализирующаяся на активном отдыхе и путешествиях по России, провела первую презентацию своих предложений по острову Сахалин. На встречу, организованную в неформальной обстановке, пригласили всех желающих, разместив объявление в фейсбуке и на сайте компании.

«Такие презентации мы называем квартирниками и проводим уже три года. Осознанно выбрали не рекламный, а, скорее, публицистический формат, впечатления очевидцев, – рассказал RATA-news генеральный директор RussiaDiscovery Вадим Мамонтов. – Предлагаем гостям совершить эмоциональное путешествие в разные удивительные места. В этот раз представили «остров притяжения», как еще называют Сахалин, уникальный регион, где стоит побывать хотя бы раз в жизни».

Народу собралось больше, чем мог вместить «Дом на Патриарших», где проходила встреча.

Гост посмотрели короткий фильм об острове, а затем Валерия Нечаева - руководитель туроператора по Сахалину «Омега плюс» и партнер RussiaDiscovery - рассказала о его исторических и природных достопримечательностях.

Менеджер по мероприятиям компании Анна Булочникова очень «вкусно» поведала о пользе сахалинских морепродуктов.

Своими впечатлениями поделились участники первой гастрономической экспедиции оператора по Сахалину, состоявшейся прошлым летом.

Было и угощение – сахалинская красная икра и рыба.

По словам Вадима Мамонтова, людей на такие презентации всегда приходит много. Аудитория очень разная – и просто любопытствующие, и те, кто давно мечтал путешествовать, но пока не знает, как это сделать. Приходят и «созревшие» туристы, желающие узнать подробности поездки или подобрать компанию.

Три года назад первая встреча, посвященная плато Путорана, прошла с аншлагом. В прошлом году гостей позвали в кафе, где целый день рассказывали про Шантарский архипелаг, Северные Курилы, остров Врангеля, плато Путорана, Чукотку и т.д.

«После презентации плато Путорана к нам пришли несколько клиентов, которые стали постоянными. Но самое главное, что через такие квартирники мы находим партнеров, с которыми реализуем большие интересные проекты», – пояснил он. С одним из ключевых партнеров – фондом «Мамонт» Фредерика Полсона, который организует экспедиции Mamont Cup в малоизвестные места России, RussiaDiscovery в прошлом году организовала путешествие на Шантарские острова в Хабаровском крае.

В этом году оператор плотнее берется за Сахалин, подготовив к сезону, который длится с июня по начало октября, несколько программ, включая комбинированные с посещением с Курил.

Основные туры – круиз на морских катамаранах вокруг южной части Сахалина и гастрономическая программа с добычей и дегустацией местных деликатесов – рыбы, устриц, крабов, морского винограда и т.д.

«Посмотрим, насколько востребованными окажутся эти туры, при необходимости их доработаем. Планируем освоить и северную часть острова, где много практически нехоженых мест. Мне самому хотелось бы там побывать. Наши катамаранщики исследуют берега, найдут удобные бухты для стоянок. Сейчас уже работаем по заливу Пильтун в северо-восточной части Сахалина», – сказал г-н Мамонтов.

Сегодня RussiaDiscovery отправляет на Сахалин несколько десятков туристов в год. Но потенциал у острова огромный, уверен Вадим Мамонтов: «Будем продвигать направление и на следующих квартирниках. Это работает: после нескольких мероприятий по плато Путорана за три года мы стали крупнейшей компанией по количеству туристов на этом направлении – более сотни человек за сезон. Для плато это заметный турпоток».

Конечно, подобные путешествия недешевы, разброс по стоимости программ – от 45 до 245 тысяч рублей без перелета. Но сейчас – лучший период для покупки тура, когда еще можно приобрести авиабилеты по хорошим ценам – 20-25 тыс. рублей. К лету их стоимость вырастет до 50-60 тысяч. «Люди активно спрашивают, заказов в феврале уже на 15-20% больше, чем год назад», – уточнил г-н Мамонтов.

 

Наталья Панферова, RATA-news