Интурмаркет с 1 октября

Тунис принял с начала года более 320 тысяч российских туристов

Тунис с начала года посетило более 320 тысяч российских туристов, по итогам года их число может превысить 500 тысяч. Об этом вчера на пресс-конференции заявил посол Туниса в России Али Гутали, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Г-н Гутали напомнил, что за последние пять лет туристический сектор страны развивался стремительными темпами. В 2012 году в Тунисе побывало 250 тыс. российских туристов, в 2013 – 300 тыс., в 2014 – 270 тыс. Однако в 2015 году после двух терактов число туристов резко снизилось. «В этом году впервые в Тунис отправились прямые авиарейсы сразу из 20 российских городов. Популярными у россиян остаются Сус, Хаммамет, появилось и новое направление – остров Джерба, около 70% иностранных туристов там – россияне. Перспективы туристического обмена между нашими странами очень оптимистичны», – считает посол.

Али Гутали также назвал стабильной ситуацию с безопасностью в Тунисе: «За последнее время не зафиксировано ни одного теракта, это результат наших усилий по противодействию терроризму».

PR-директор управляющей компании объединенной сети «Горячие туры» и «ТБГ» Ольга Иванова подтвердила RATA-news хороший спрос на Тунис: «По нашей статистике лидером этого летнего сезона остается Россия, на ее курорты мы продали более 20% всех туров. А на второе место вырвался Тунис, который в начале лета даже не входил в пятерку лидеров. За ним идут Кипр и Греция. Суммарно на долю первой четверки стран у нас приходится практически две трети бронирований на лето».

Ранее Тунисский национальный офис по туризму в России и странах СНГ сообщал, что с января по июнь этого года в стране отдохнуло почти 190 тыс. туристов из России, это на 87% больше, чем в первом полугодии 2014 года. В июне с.г. Тунис посетили около 113 тыс. россиян, что почти на 92% превышает показатели за тот же месяц 2014 года.

В 2015 году турпоток из России в Тунис сократился на 83% после двух крупных терактов, направленных против туристов. Один из них произошел в марте в музее Бардо в Тунисе, второй – в отеле Imperial Marhaba на курорте Сус. В общей сложности погибли почти 60 туристов из разных стран, в том числе две гражданки России.