Калуга

Авиакомпания Red Wings создаст транзитный хаб в Екатеринбурге

Авиакомпания Red Wings запускает масштабный проект по созданию регионального хаба в международном аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.

С 9 октября перевозчик начал выполнять полеты из «Кольцово» по шести новым маршрутам – в Ноябрьск Воронеж, Оренбург, Кемерово и другие. Таким образом, количество региональных направлений Red Wings из Екатеринбурга достигло девяти, а у пассажиров появилась дополнительная возможность путешествовать из европейской части России в Западную Сибирь транзитом через «Кольцово». Региональные рейсы из Екатеринбурга авиакомпания выполняет с середины сентября, ранее в ее маршрутной сети было три направления – Волгоград, Нижний Новгород и Саратов.

«В 2021 году Red Wings планирует довести количество направлений из Екатеринбурга до 25. Наш проект с «Кольцово» и с правительством Свердловской нацелен на решение двух государственных задач. Во-первых, на повышение доли прямых рейсов между городами в обход Москвы. Во-вторых, проект должен поддержать отечественный авиапром за счет использования российских самолетов SSJ100, – говорит генеральный директор авиакомпании Евгений Ключарев. – Red Wings призвана стать эталонным эксплуатантом этого типа, доказать, что он может летать эффективно. Именно для региональных рейсов за счет меньшей вместимости идеально подходят эти самолеты. В нашем парке они имеют компоновку full econom и вмещают по 100 пассажиров».

До старта этого проекта прямых рейсов из Екатеринбурга в Волгоград, Махачкалу, Саратов, Нижний Новгород и Кемерово не было. В Оренбург, Новосибирск, Воронеж и Ноябрьск летало только по одному перевозчику.

По словам генерального директора управляющей компании «Аэропорты Регионов» Евгения Чудновского, «Кольцово» сегодня – лидер аэропортовой отрасли России, он развивается как уральский хаб и обладает всей необходимой для этого инфраструктурой. «В Екатеринбурге создана обширная маршрутная сеть, хорошо развиты магистральные российские и международные направления. Мы рассчитываем, что авиакомпания Red Wings сможет не только усилить региональный сегмент перевозок в «Кольцово», но и связать многочисленные маршруты между собой, обеспечив удобный трансфер для пассажиров из разных регионов России», – отметил г-н Чудновский.