Тревелпорт

В Москве за полгода побывало более 100 тысяч «безвизовых» туристов из Китая

По данным ассоциации «Мир без границ», более 100 тысяч туристов из Китая посетило Москву с января по июнь в рамках безвизового группового обмена. Это на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же за последние четыре года безвизовый турпоток из КНР в столицу вырос почти в три раза: с 82 тыс. в 2012 до 240 тыс. в 2015.

В рамках безвизового обмена гражданин Китая может находиться в нашей стране до 15 суток в составе тургруппы от 5 до 50 человек.

Москва – лидер в России по числу объектов, получивших сертификаты China Friendly, то есть предоставляющих сервис с учетом запросов китайских туристов. В их числе 24 отеля, ресторан, музей, туроператорская компания и ряд торговых домов. В частности, ЦУМ привлек порядка 30 сотрудников, владеющих китайским языком, и даже разработал специальную программу лояльности для туристов.

Москва стала новым шопинг-направлением для гостей из Китая, которые любят русские сувениры – от матрешек до янтаря и золота. А без шоколадки «Аленка» домой не возвращается ни один китайский турист.

По данным ассоциации «Мир без границ», помимо традиционно популярных у иностранных туристов Красной площади, Арбата и Воробьевых гор, китайские путешественники посещают вернисаж в Измайлово, Новодевичий монастырь и кладбище, где похоронен известный китайский революционер Ван Мин, совершают поездки в Троице-Сергиеву лавру, отмеченную ЮНЕСКО, и осматривают музей «Горки Ленинские», входящий в «красный маршрут».