Пегас с 18 октября

Казань приняла первый туристический чартер из Москвы

Вчера в Казани приземлился первый чартерный рейс из Москвы, организованный туроператором «TUI Россия» при поддержке Ростуризма и правительства Татарстана.

Борт авиакомпании «Ямал» прибыл с 180 пассажирами на борту. Вместе с туристами прилетели руководитель Ростуризма Зарина Догузова, заместитель генерального директора «TUI Россия» Александр Сирченко, а также почетные гости, турагенты и журналисты.

Рейс встретили заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева и, председатель госкомитета республики по туризму Сергей Иванов.


Как отметил Александр Сирченко, Казань популярна у туристов, город уверенно входит в топ внутрироссийских направлений «TUI Россия». Здесь есть потенциал для увеличения турпотока, создания новых маршрутов, в том числе и межрегиональных. «Мы стартовали осенью с короткой полетной программой, чтобы протестировать спрос, отработать алгоритмы взаимодействия с партнерами, проанализировать обратную связь от клиентов. Это поможет нам внести необходимые усовершенствования в продукт и стратегию продвижения к следующему этапу чартерной программы, который запланирован на 2022 год», – рассказал г-н Сирченко.

Рейсы в Казань будут выполняться раз в пять дней – 17, 21, 25 и 29 сентября, первый этап программы завершится 3 октября. Стоимость туров стартует от 10 тысяч рублей за человека при двухместном размещении за пакет «Привет Казань!» в варианте «лайт». Также есть пакеты в форматах «тандарт» и «макси», они отличаются набором включенных экскурсий. Еще туристы могут забронировать гастротур «В Казани вкусно!» или продолжительное путешествие на 8 ночей «Гранд-тур по Татарстану», в рамках которого познакомятся еще и с Йошкар-Олой, столицей соседней Республики Марий-Эл.

Чартерные рейсы между Москвой и Казанью будут перевозить туристов в обоих направлениях. Обратным рейсом из Татарстана вылетели туристы, которым предстоит знакомство с Москвой – смотровая площадка в Москва-City, ВДНХ, Кремль, Зарядье, Храм Христа Спасителя и другие достопримечательности. Стоимость чартерных туров из Москвы в Казань начинается от 12 тысяч рублей за человека.