fox-express.ru

Спортсменам – Лондон, искусствоведам – Ливерпуль

Многие европейские компании имеют в Лондоне головные офисы или офисы компаний-партнеров. Поэтому сегмент бизнес-туризма традиционно развит в столице Великобритании и поток год от года увеличивается. Об этом RATA-news рассказала менеджер по маркетингу в России Управления по туризму Великобритании Татьяна Хорешок (фото) на прошедшем недавно ежегодном ANTOR MICE workshop.

«Статистики за прошлый год у нас пока нет, а в 2006 году Великобританию посетили 270 тысяч российских туристов, 30% этого потока – бизнес-туристы, - сообщила г-жа Хорешок. – Помимо Лондона бизнес-туристы активно посещают Бирмингем, это крупнейший выставочный центр». Для incentive-туризма, по мнению Татьяны Хорешок, наиболее привлекательное место – Шотландия, где этот вид поездок, в основном, связан с гольфом и охотой. Известно, что Шотландия – родина гольфа. Здесь много отелей, имеющих свои гольф-поля.

Ожидается, что вскоре турпоток в Лондон возрастет за счет спортсменов, болельщиков и поклонников спорта. «Как только начнутся олимпийские игры в Китае, Лондон начнет активно продвигать себя как следующую олимпийскую столицу», - сказала Татьяна Хорешок. Сейчас в городе строятся стадионы и другие спортивные сооружения. В некоторых из них уже идут соревнования. «Будем показывать туристам олимпийские объекты», – пообещала наша собеседница.

В самое ближайшее время увеличение турпотока за счет ценителей культуры и искусства ждет Ливерпуль. Этот город объявлен культурной столицей Европы на 2008 год. По мнению Татьяны Хорешок, это самое важное туристическое событие года в Великобритании. «Город известен всему миру как родина «Биттлз», - сказала наша собеседница. – Однако помимо этого здесь множество оперных и драматических театров. В течение года в них пройдут мероприятия музыкальных и театральных фестивалей». (Ольга Чижкова, RATA-news)