Пегас с 18 октября

Туризм в Испании приходит в себя

Количество иностранных туристов, прибывших в Испанию в январе этого года, незначительно выросло по сравнению с этим же месяцем прошлого года, завершив таким образом 18-месячный период спада в туристическом секторе. В январе страну посетило около 2,54 млн. иностранных туристов, это на 1,1% больше, чем в январе 2009 года.

Главным поставщиком иностранных гостей, по-прежнему, остается Великобритания. Правда, планы англичан на отдых серьезно пострадали из-за курса фунта стерлинга к евро. Число прибытий из этой страны снизилось на 8,1% и составило немногим 528 тыс. человек. А вот количество туристов из Германии выросло на 6,3% и достигло 417 тыс.

Туриндустрия составляет 10% экономики Испании, она серьезно пострадала из-за глобального экономического спада и появления более дешевых солнечных направлений в восточной части Средиземноморья, таких как Турция и Египет. Страну посетило 52,5 млн. гостей в 2009 году, что на 8,7% ниже, чем в 2008. В 2008 количество туристов снизилось на 2,3%, это был первый отрицательный результат за более чем десятилетие, сообщает Eturbonews.

В ответ на снижающееся количество прибытий правительство Испании в этом году на 6,4% увеличило бюджет на продвижение страны как туристического направления. (Перевод Дарья Александрова, специально для RATA-news)