Тревелпорт

«Русь-Тур» оптимизирует перевозку из Москвы на Хайнань

В соцсетях появились сообщения о том, что туроператор «Русь-Тур» внезапно отменила рейсы из Саньи в Москву на 17 мая (рейс 726 Utair), а туристов заставили заново покупать билеты на 14 мая без какой-либо компенсации. RATA-news связалась с руководством компании, чтобы прояснить ситуацию.

Директор по развитию «Русь-Тур» Евгений Косинков, сообщил, что эта информация не соответствует действительности: «Не было никаких внезапных решений. Об отмене двух рейсов Москва – Санья – Москва 16-17 и 20-21 мая мы известили партнеров и клиентов еще в начале мая. Те, кто соглашались сократить свой отдых, получили компенсацию. А примерно 100 туристам мы за счет компании продлили проживание на неделю – до следующего рейса, то есть 24 мая».

Программа началась 28 марта и закончится 25 октября. Вылеты из «Внуково» в Санью по вторникам и субботам, обратно – по средам и воскресеньям. У оператора есть также полетные программы из Хабаровска, Красноярска, Иркутска и Новосибирска. Здесь никакой корректировки не ожидается.

По словам г-на Косинкова, главная причина изменений в московском расписании – традиционное падение спроса на большинстве туристических направлений во второй половине мая. При этом, как заметил эксперт, есть еще одно обстоятельство, которое может привести к дальнейшему «прореживанию» программы: «На китайском направлении сейчас идет мощнейший демпинг. Некоторые компании возят туристов на Хайнань за символические деньги. Мы с ними соревноваться не хотим, поэтому, в зависимости от ситуации на рынке, готовы оптимизировать перевозку и в июне», – заметил Евгений Косинков.

 

Светлана Ставцева, RATA-news