Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«ВодоходЪ»: «Байкальская экспедиция» – летний сезон

Компания «ВодоходЪ» открыла летний сезон экспедиционных туров по Байкалу. Его отличительная особенность – возможность увидеть более 20 локаций сразу на двух побережьях – Западном и Восточном. И все это благодаря скоростному перемещению на современном судне на воздушной подушке (СВП) «Бирюса».

Первая в этом году «Байкальская экспедиция» прошла с 11 по 16 июня по круговому маршруту – со стартом и финишем в Иркутске. Всего запланировано 14 летних экспедиций по Байкалу на судне «Бирюса», продолжительностью 10 и 6 дней. Круговые шестидневные туры начинаются и завершаются в Иркутске, а экспедиционный тур на десять дней предлагается по двум радиальным маршрутам: Иркутск – Улан-Удэ или Улан-Удэ – Иркутск.


По данным на конец мая летние туры «Байкальской экспедиции» забронировали в два раза больше туристов, чем зимний сезон-2022.

Отправиться в уникальный регион можно и из Иркутска, и из Улан-Удэ. Увлекательный тур по Байкалу на современном судне будут интересен и активной молодежи, и респектабельной возрастной аудитории. Активный характер исследований включает несложный треккинг и ежедневные экскурсии.

«Байкальская экспедиция» максимально приближена к стандарту «все включено», без дополнительных трат. В стоимость входит проживание в топовых отелях Улан-Удэ и Иркутска, а также на уютных базах отдыха на берегу «Сибирской Ривьеры», трехразовое питание и пикники на природе, переезды на судне «Бирюса», экскурсионная программа с опытным гидом по Байкалу, входные билеты в музеи, групповой трансфер в первый и последний дни тура (аэропорт – отель – аэропорт).

За 10 дней путешествия команда успеет побывать сразу на двух побережьях Байкала – Западном и Восточном. В живописном Чивыркуйском заливе туристы смогут позагорать на песчаном пляже, отдохнуть в тени скалистого берега, или зарядиться энергией в целебных термальных источниках.

История, культура и быт проживающих на Байкале народов прекрасно воссозданы в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы», посещение которого входит в программу «Байкальской экспедиции».


Редкая возможность познакомиться с «хранителями допетровской Руси» представится в крупнейшем старообрядческом селе Тарбагатай, а с гостеприимством бурятского народа – в этнокомплексе «Степной кочевник».

Комфортабельное пассажирское судно СВП «Бирюса» было создано в 2021 году по специальному заказу компании «ВодоходЪ» для круглогодичной работы на Байкале. Его технические характеристики позволяют плавно и безопасно перевозить пассажиров и по воде, и по снегу, и по льду. На борту созданы все условия для комфортного путешествия – повышенная шумо- и теплоизоляция салона, удобные кресла, кофе-точка, место для багажа, аптечка и возможность подзарядки гаджетов. Плавно двигаясь по воде со скоростью 55-60 км в час, универсальное судно позволяет побывать в труднодоступных местах, куда невозможно попасть на автобусе или теплоходе.