Тревелпорт

«Российский экспортный центр» организовал для турбизнеса деловую миссию в Китае

В дни работы первой выставки China Import Expo в Шанхае «Российский экспортный центр» организовал деловую миссию для бизнесменов из России. В ее рамках прошел круглый стол «Туризм как драйвер экономического развития», на котором российские компании представили свои услуги потенциальным партнерам в Китае.

Российские участники деловой миссии выступили с презентациями своих продуктов, которые могут быть востребованы китайскими потребителями и бизнесом. Об индивидуальных и групповых турах, развивающих поездках для детей, гольф-турах в Россию и т.д. рассказали представитель департамента молодежной политики и туризма Ямало–Ненецкого автономного округа Ирина Плотникова, генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура, коммерческий директор компании «Гольф Запад» Анна Овчинникова, коммерческий директор компании «Ду Тревел» Надежда Погодаева и др.

«Общение за круглым столом помогло нам сориентироваться, получить практические рекомендации по выходу на непростой китайский рынок, где совершенно другие принципы маркетинговых коммуникаций, свои каналы сбыта, – отметила коммерческий директор компании «Гольф Запад» Анна Овчинникова. – В ходе поездки мы познакомились с российскими компаниями, которые успешно работают с Китаем, с ключевыми игроками и актуальными онлайн-платформами, поняли профиль и потребительскую специфику целевой аудитории, разобрались в юридических аспектах и оценили риски нового направления».

Представители российского турбизнеса также встретились с китайскими компаниями Golden Palm, Ctrip, Golden Russia и отеля Hyatt Shanghai.

В 2019 году для туристических компаний России также будет доступно участие в комплексных деловых миссиях «Российского экспортного центра», особенностью которых является GR поддержка проходящих мероприятий и проработка индивидуальных запросов компаний по b2b встречам.

В рамках деловой миссии «Российский экспортный центр» объявил об официальном открытии представительства в Шанхае, которое станет еще одним инструментом поддержки для российского экспорта на рынке Китая.