Travelport с 18 января

В Тулу – на чашку чая!

Музейно-выставочный центр «Тульские древности» (филиал музея-заповедника «Куликово поле») приглашает детей и взрослых на новую интерактивную программу «Тульское чаепитие».

На протяжении многих столетий чай был и остается любимым напитком наших соотечественников. Разные атрибуты сопровождали чайные церемонии в Англии и Китае, однако только в России главным был самовар. И где, как не в Туле – «родине» самовара – можно познакомиться с традициями русского чаепития.

Чаепитие на Руси – это целый ритуал. За самоваром и чашкой чая велись беседы, обсуждались новости, свершались торговые сделки. А настоящий торг – на широкой ярмарке!

В стилизованной атмосфере ярмарочного веселья с остроумным Петрушкой вас ждет увлекательное повествование об особенностях и секретах русского чаепития. Вы познакомитесь с атрибутами русской чайной церемонии, отведаете ароматного горячего чая из самовара с настоящими тульскими пряниками. С нами вы раскроете не один секрет самоварного дела и изготовления традиционного тульского лакомства. Каждый участник получит на память подарок-сюрприз.

Музей-заповедник «Куликово поле» предлагает для комплексного знакомства с Тулой новую экскурсионную программу, в которую включено посещение основных музеев (Тульский кремль, Музей оружия и Музей самоваров) и интерактивная программа «Тульское чаепитие» в «Тульских древностях».

Добро пожаловать в Тулу на чашку чая!

Отдел туризма музея-заповедника «Куликов поле»: (4872) 36-28-34, tourism@kulpole.tula.net, www.kulpole.ru