Интурмаркет с 1 октября

«TUI Россия» сформировала зимние туры на Сахалин

Ростуризм, правительство Сахалинской области и туроператор «TUI Россия» в рамках деловой программы Восточного Экономического Форума, прошедшего в сентябре нынешнего года, подписали соглашение, предусматривающее развитие туризма на Сахалине при плотном взаимодействии бизнеса и органов власти. О том, как проходит его реализация, было рассказано на пресс-конференции, состоявшейся в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».

Советник руководителя Ростуризма Наталия Осипова уверена, что нарастить турпоток возможно только при участии крупных туроператоров. «Они проводят большую работу, чтобы сделать турпродукт оптимальным по цене и качеству, – пояснила она. – Однако нам понадобилось более 2 лет, чтобы привести федеральную туркомпанию на Сахалин. Не каждый туроператор был готов взяться за такую работу». Г-жа Осипова в связи с этим отметила «TUI Россия», которая активно включилась в продвижение Сахалина.


В рамках реализации соглашения туроператор выставил на продажу на зимний сезон семь туров на Сахалин, стоимость которых начинается от 16 тыс. рублей без учета стоимости авиабилетов и от 40 тыс. рублей с перелетом. Благодаря поддержке Ростуризма удалось сохранить плоские тарифы «Аэрофлота», позволившие зафиксировать доступную стоимость для турпакетов. Проводятся семинары и вебинары для турагентств, в октябре состоялся инфортур для представителей туристической розницы. «TUI Россия» участвует в региональных отраслевых мероприятиях, где делится опытом с коллегами, инициирует публикации о Сахалине в федеральных и отраслевых СМИ.

По мнению руководителя Агентства по туризму Сахалинской области Наталии Пахолковой, остров понравится всем без исключения туристам, особенно молодёжи. «У нас есть вулканы, сопки, черные пески, – рассказала она. – Совместно с TUI мы сформировали уникальные предложения по зимнему отдыху в рамках проекта «Яркая зима на Сахалине».

Уникален горнолыжный вариант отдыха. «У нас горнолыжный курорт находится в центре города. Такого нигде нет», – заявила Наталия Пахолкова. Курорт «Горный воздух», по ее словам, соответствует мировым стандартам и продолжает развиваться. Приезжают покататься, в основном, жители других регионов Дальнего Востока и Сибири. «Но мы ждем туристов и из европейской части России, – отметила г-жа Пахолкова. – И в этом мы рассчитываем на помощь TUI и других туроператоров».

По мнению заместителя генерального директора «TUI Россия» Александра Сирченко, развитие массового туризма на Сахалине тормозят дорогая перевозка, длительное ожидание подтверждений от принимающих компаний, невозможность заблаговременно выставить турпродукт, так как неизвестны цены на проживание. «Туроператорам станет значительно проще развивать и продвигать туры на Дальний Восток и Сахалин, если заранее знать событийный календарь региона», – добавил он.

На данный момент TUI помогает выстраивать работу и дает рекомендации как администрации региона, так и местному туристическому сообществу. Со своей стороны, Ростуризм готов активно продвигать направление, привлекая СМИ и блогеров. Наталия Осипова отметила, что на 2020 год запланировано ряд инфотуров для представителей туризма, журналистов и инфлюенсеров.