Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Кредиторы «Капитал Тура» оспаривают торги и требуют субсидиарной ответственности

Определением Арбитражного суда г. Москвы от 14.10.2014 г. процедура банкротства ООО «Компания Капитал Тур» наконец-то была завершена. Однако, не все согласились с таким решением. Как следует из определения суда, единства среди кредиторов нет.

Например, ООО «КВТ Русс», ООО «РИА-Финанс» считали необходимым продлить процедуру конкурного производства. А представитель «Мастер-Банка» возражала против завершения процедуры конкурсного производства, ходатайствовала о ее продлении на два месяца, так как торги будут оспорены, а также считает необходимым подать заявление о привлечении руководителя «Компании Капитал Тур» к субсидиарной ответственности.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая является конкурсным управляющим ОАО «Мастер-Банк», подала апелляционную жалобу на определение суда о завершении конкурсного производства в отношении ООО «Компания Капитал Тур». Рассмотрение жалобы назначено на 9 декабря.

Также 21 октября «Мастер-Банк» подал исковое заявление о признании недействительными результаты торгов, на которых, напомним, дебиторская задолженность «Компании Капитал Тур» была продана за 1 рубль. Ответчиками выступают ООО «Компания Капитал Тур» и Гастев В.В. – счастливый покупатель дебиторки.

Кроме того, кредиторы ООО «Компания Капитал Тур» намерены обязать конкурсного управляющего подать заявление о привлечении руководителей «Капитал Тур» к субсидиарной ответственности по долгам компании. То есть кредиторы требуют, чтобы по миллиардным долгам отвечала не только компания как юридическое лицо, но и ее непосредственный руководитель Инна Бельтюкова.