Тревелпорт

В офисе «Натали Турс» в Екатеринбурге осталось двое из пяти сотрудников

В соцсетях и на отраслевых форумах появились сообщения, что представительство «Натали Турс» в Екатеринбурге закрыто. Во всяком случае, именно так в офисе отвечают по телефону.

Но руководитель представительства Елена Шубина сообщила корреспонденту RATA-news, что офис работает «в обычном режиме», хотя трое из пяти сотрудников в понедельник уволились по собственному желанию.

«На данный момент в офисе два человека, и этого более чем достаточно. Какой смысл держать больше людей, если у нас до 30 сентября фактически приостановлена деятельность, – сказала г-жа Шубина. – Ушли операционный директор и два куратора, поскольку сейчас нет той работы, которую они выполняли».

По информации «Турпомощи», на вчерашний день за рубежом оставалось 169 туристов «Натали», больше всего в Испании – более 70 человек. Все они планово вернутся в Россию до 22 июля включительно.

Сегодня директор департамента культуры правительства РФ Петр Скороспелов проведет еще одно совещание по ситуации на туристическом рынке – предыдущее состоялось 4 июля, когда глава «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех проданных туров. На тот раз речь пойдет конкретно о проблемах трех компаний – «Аврора БГ», DSBW Tours и «Натали Турс».