Тревелпорт

В Москве представили один из самых интересных регионов Китая

Представительная делегация приехала в Москву из китайской провинции Чжэцзян, чтобы познакомить россиян с туристическими ресурсами этого региона. На презентации, которая прошла в гостинице «Hilton Ленинградская» можно было убедиться: одна из самых небольших китайских провинций Чжэцзян по-настоящему богата туристическими объектами.

Регионы к югу от Янцзы называют в Китае краем рек и озер, здесь множество живописнейших природных ландшафтов, рассказал директор туристического департамента провинции Чжао Цзиньюн (фото). Например, озеро «Тысячи островов» Цзяньдаоху, название которого оправдывают расположенные на нем 1078 маленьких островков, это и река Цяньцзян, известная редким зрелищем – речными приливами, это и красивейшие горы – пик Динхуфэн, гора Тяньмушань – курортное место, это и каменные пещеры Лунью.

Чжэцзян знаменита историческим и культурным наследием. Административный центр провинции город Ханчжоу – одна из семи знаменитых столиц в истории Китая, привлекает туристов своими пагодами и древним храмом Линъиньсы, основанным 1600 лет назад. Хучжоу, город на севере провинции, знаменит местечком Наньсюнь, в котором сохранились кварталы домов эпохи династий Мин и Цин. Город Нимбо считается центром древней китайской цивилизации, существовавшей 7 тысяч лет назад, здесь сохранились развалины деревни Хэмуду, построенной в ту эпоху.

Регион, по словам г-на Цзиньюна, считается в Китае центром театрального искусства. Кроме того, Чжэцзян славится производством шелка, фарфора, это родина знаменитых хучжоуских кистей – все это дополнительные стимулы для привлечения туристов.

Росту турпотока в Чжэцзян способствует и развитая инфрастуруктура туризма. Регион располагает семью аэропортами, которые осуществляют рейсы по 180 внутренним и международным направлениям. Рядом с провинцией находится самый большой город Китая Шанхай, который располагает двумя крупными аэропортами. На скоростном поезде из Шанхая в столицу провинции Ханчжоу можно добраться за 37 минут. Аналогичные поезда связывают Ханчжоу и с другими городами региона.

В Чжэнцзяне, по словам г-на Цзиньюна, 1100 гостиниц различных категорий.

В регион, рассказали представители китайской делегации, с каждым годом все активнее нарастает поток туристов из России. Уже несколько лет подряд число российских гостей увеличивается на 10% ежегодно. В 2009 году Чжэнцзян посетило 80 тысяч россиян.

По окончании презентации представители делегации региона встретились с руководителями российских туристических компаний. (Элеонора Арефьева, RATA-news)