Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Удмуртия планирует стать центром промышленного туризма

В Ижевске прошел Объединенный международный форум «Бизнес-мост Удмуртии-2016». В его рамках Удмуртское региональное отделение Российского союза туриндустрии совместно с республиканским Министерством культуры и туризма провели круглый стол на тему «Развитие промышленного туризма в Удмуртии как повышение инвестиционной привлекательности территории». Участие в нем приняли представители Министерства промышленности и торговли и Министерства экономики Удмуртской Республики, удмуртского турбизнеса и администрации Ижевска, а также директора промышленных музеев заводов Удмуртии.

 

Руководитель Удмуртского отделения РСТ Елена Захидова рассказала о планах провести в Ижевске в октябре 2017 года Всероссийский форум по промышленному туризму. По ее словам, Удмуртия стала одним из первых в России регионов, который решил серьезно заняться развитием промышленного туризма. «Он может стать настоящей «туристической изюминкой» республики», – заявила г-жа Захидова.

 

Коллегу поддержала заместитель директора муниципального выставочного центра «Галерея» Ижевска Марина Рупасова. «Купеческих городов в России сотни, городов-заводов – всего десяток. Надо научиться ценить это», – сказала она.

На круглом столе обсудили также перспективы использования промзон в качестве арт-объектов для туристов. Промышленные объекты России не впервые используются в таком качестве, особенно распространено это в Москве и Санкт-Петербурге. Подобный опыт повышает инвестиционную привлекательность городов и районов и увеличивает туристический поток. «Тем более что на заводах можно не только посмотреть механический процесс, но и познакомиться с их историей», – добавила Марина Рупасова.

Туристическая общественность Удмуртии надеется на более активную поддержку профильного министерства в продвижении республики как перспективного туристического региона.