Тревелпорт

Российские школьники побывали на дальневосточных рубежах Победы

Почти семьсот школьников из 12 регионов России приняли участие в туре «Дальневосточные рубежи Победы-2015», который вошел в национальную программу по военно-патриотическому туризму «Маршруты Победы». Реализуется она Министерством культуры совместно с РСТ в рамках проекта «Моя Россия». Непосредственным организатором этого путешествия выступило Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии при поддержке Управления по туризму Хабаровского края и Департамента туризма Приморского края.

Дети посетили обзорные экскурсии и краеведческие музеи в Хабаровске и Владивостоке, увидели парад исторической боевой техники в Военно-историческом музее Восточного военного округа, познакомились с жизнью дальневосточных пограничников, побывали в уникальном музее пограничного села Казакевичево, созданном руками его жителей.

Во Владивостоке ребята осмотрели подводную лодку С-56 и орудия на Ворошиловской батарее Владивостокской крепости. Им даже разрешили стрельнуть из пушки! Прогулка по студенческому городку Дальневосточного федерального университета на Русском острове заставила многих задуматься об обучении после школы и даже о поступлении именно сюда, во Владивосток.

Организаторы ежегодной всероссийской программы, в этом году приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, считают, что цели и задачи ее достигнуты в полной мере. Этот межрегиональный проект позволил сформировать, в частности, дальневосточный региональный турпродукт, который поможет развитию рынка внутреннего туризма.