Тревелпорт

Аэропорт «Красноярск» завершает реконструкцию

20 октября 2005 года завершается четвертый этап реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта "Красноярск". Уже 28 октября она будет открыта для приема и отправки воздушных судов семь дней в неделю 24 часа в сутки.

Реконструкция полосы проводится каждое лето с 2001 года. В течение трех лет были отремонтированы торцевые участки ИВПП, что не требовало полного закрытия аэропорта "Красноярск". Этим летом работы по реконструкции велись поэтапно в режиме "технологических окон", что подразумевало полное закрытие аэропорта для приема и отправки воздушных судов в течение определенного промежутка времени. Сначала аэропорт был закрыт более двух суток в неделю (среда, четверг). На втором этапе реконструкции "технологическое окно" было сокращено до 36 часов. В период, когда аэропорт был закрыт, рейсы веерного расписания, а также московские рейсы авиакомпании "КрасЭйр" осуществлялись через аэропорт города Кемерово.

Полностью завершить ремонт ИВПП аэропорта "Красноярск" планируется в 2006 году. Последний этап реконструкции, аналогично настоящему, будет также в режиме "технологических окон».