Travelport с 25 октября

"Пулково": 90% чартеров полетят в Египет

Основной упор в своей чартерной программе осенне-зимнего сезона 2003-2004 гг. "Пулково" делает на Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Как сообщает пресс-служба авиакомпании, "египетские" чартерные цепочки "Пулково" открываются в начале октября, продлятся до конца марта и будут осуществляться несколько раз в неделю на Ил-86 и Ту-154. Осенью рейсы в Египет займут порядка 90% от всего числа чартерных рейсов "Пулково".

В этом году "Пулково" раньше обычного - с начала ноября - начинает выполнение чартерных рейсов в Дубай с перспективой продления их в постоянную чартерную цепочку до конца марта. По-прежнему одно из важных мест в чартерной программе авиакомпании занимает Турция. Рейсы в Эрзурум будут производиться с начала января и до конца марта раз в неделю. Зимой "Пулково" планирует осуществить несколько чартерных рейсов для перевозки туристов на горнолыжные курорты Австрии, Франции и Турции. Среди других новшеств "Пулково" в нынешней зимней чартерной программе - намерение провести несколько рейсов в Монако и Марокко. Несколько чартерных рейсов будет сделано в Италию (Милан, Венеция), Испанию (Барселона), Германию (Берлин), а также из Москвы в Финляндию (Рованиеми). "Пулково" продолжит выполнение чартерных перевозок туристов из Великобритании в Петербург, ставших круглогодичными.

Как отмечают в пресс-службе авиакомпании, рост количества чартерных рейсов "Пулково" на осенне-зимний сезон 2003-2004 гг. составил 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.