Альфа Страхование

Arkia начинает регулярные рейсы из Москвы в Тель-Авив

4 марта из аэропорта «Домодедово» в 14.55 стартует первый регулярный рейс израильской авиакомпании Arkia. До этого момента она была известна на российском рынке как чартерный перевозчик из Москвы и Санкт-Петербурга в Тель-Авив и Эйлат. Символическое открытие нового маршрута совершил первый секретарь посольства Израиля в РФ Йоси Тавор, перерезав ленточку корпоративных цветов авиакомпании. На открытии присутствовал Гидеон Таллер, президент и создатель Tal Aviation – GSA-компании, представляющей интересы Arkia в различных странах. Он пожелал коллегам успеха: «Arkia давно и хорошо зарекомендовала себя, уверен, маршрут будет удачным».

Всего планируется два рейса в неделю – по понедельникам и пятницам. Arkia предлагает дешевый тариф: $69 + аэропортовые сборы, всего $99. Билет по такой цене можно заказать при бронировании места за три месяца до вылета. В стоимость включен только перелет без питания на борту; багажные места оплачиваются дополнительно; билет не имеет заранее оговоренного места, т.е. пассажиров рассаживают в порядке живой очереди.

Если клиент берет более дорогой тариф (R, X и S класса), то авиакомпания предлагает внутренний перелет до Увды всего за $1. До конца апреля на линии будет использоваться самолет Embraer-195, вместимостью до 118 пассажиров. Потом поставят Boeing-757-300 (265 кресел), а также только что купленный новый Airbus А-320 (150 кресел).

Борт Arkia прилетает из Москвы в III терминал аэропорта Бен Гурион, вылет в Эйлат осуществляется из I терминала. Сотрудники авиакомпании обращают особое внимание, что стыковка рейсов, в целях безопасности, занимает не меньше трех часов при вылете в Эйлат, и не менее четырех – при возвращении в Тель-Авив.

Нета Пелег-Брискин, глава департамента министерства туризма Израиля в РФ, советник по туризму посольства, одобрила появление новых регулярных рейсов в столицу Израиля: «Чем больше авиаперевозки, тем дешевле турпакет. Считаю, что стоимость билета должна составлять не более 20% от стоимости тура». Всего же, по подсчетам г-жи Пелег-Брискин, из России еженедельно летает 56 рейсов в Тель-Авив и 8 – в Эйлат. Озвучила советник по туризму и ожидания своего министерства – 600 тысяч российских туристов в 2011 г. (550 тысяч – в 2010 г.).

Для российских туроператоров Arkia разработала программу спецпредложений – в зависимости от запросов, которые будут озвучены на личных встречах с руководством компаний. (Наталья Панферова, специально для RATA-news)