fox-express.ru

«Автобусы добра» объединили неравнодушных людей из разных городов России

Масштабная всероссийская акция «Автобус добра» завершена. Она была инициирована членом РСТ – центром корпоративного волонтерства «ДаДобро». Присоединиться к ней могла любая компания. Этой акцией, направленной на оказание помощи бездомным и нуждающимся, РСТ содействовал цели № 1 устойчивого развития, принятой ООН – ликвидации нищеты.

Десятки волонтёров и неравнодушных людей из разных городов России собирали и доставляли одиноким пожилым людям, многодетным и малоимущим семьям, детским домам и другим социальным учреждениям сотни килограммов продуктов, одежды, лекарственных препаратов и других предметов первой необходимости.

В Москве в торговых центрах «Мега Теплый Стан», «Мега Белая Дача» и «Мега Химки» были организованы публичные точки сбора. Жители столицы и Подмосковья, а также более 20 компаний, присоединившихся к акции «Автобус добра», общими усилиями собрали около 4,5 тонн гуманитарной помощи.

В Санкт-Петербурге у волонтеров сосредоточилось 100 кг одежды, продуктов, средств личной гигиены и лекарств. В Екатеринбурге удалось оказать помощь дому престарелых, туда доставили маски, антисептики, памперсы и новую одежду. Помимо этого ещё 50 кг вещей было передано малоимущим семьям и бездомным. Во Владивостоке собрали 100 кг медикаментов и 200 кг бытовой химии. В Саранске, где в числе активистов было много студентов и школьников, помощь получили сразу 157 семей. Помимо продуктов и средств личной гигиены, они приняли и бытовую технику – чайники и микроволновки.

Учащиеся Курского электромеханического техникума пожертвовали канцтовары в количестве 150 штук, собрали средства личной гигиены и бытовой химии, 22 кг круп и не скоропортящихся продуктов, а также 400 кг мяса птицы, 47 кг мясных полуфабрикатов, 60 кг порционного мороженного. Для ребятишек – 10 упаковок памперсов и пелёнок, для взрослых – 50 пар новых джинсов и более сотни другой одежды. Всё это передали в благотворительный фонд «Регион Курск» и Социальную гостиную – первый в области приют для женщин с детьми, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в областной Дом малютки и Поныровский приют для несовершеннолетних.

В город Амурск и поселок Эльбан «Автобусы добра» привезли 375 кг продуктов и 94 кг хозяйственных средств.

В благотворительной акции самое активное участие приняли представители турбизнеса. Свою лепту внесли московские отели «Новотель Адажио Ибис Киевская» и «Вега Измайлово», столичный и петербургский офисы компании «Свой ТС», туркомпании АЛС и «Сидо-тур» из Санкт-Петербурга, турагентства «Восток Интур» из Владивостока и «Волга-тур» из Ярославля. Пензенский туроператор «Лариэльтур» организовал в городе сбор теплых зимних вещей, которые были переданы в местный дом ночного пребывания. Также участвовала в акции редакция газеты RATA-news.

Люди, получившие помощь, благодарили волонтёров со слезами на глазах. Теперь они знают, что в нашем порой жестоком мире есть место и для добра, и для заботы о тех, кому ее так не хватает.