Пегас с 18 октября

Первая тысяча!

Спасибо всем, кто поздравил RATA-news с выходом первого тысячного номера. Перечислять не будем – это заняло бы слишком много места. Очень и очень приятно, что нас знают и читают. Причем, не только в России и странах СНГ. Мы получили письма из Англии, Германии, Израиля, Канады, Китая, США, Таиланда, Франции, Швейцарии.

В поздравлениях газету называли «самым надежным партнером», «палочкой-выручалочкой», новости – нужными, информацию – проверенной, а труд редакции – нелегким и самоотверженным. Нам желали «выглядеть на 1 000 000 и более номеров», «толпы нетерпеливых рекламодателей», непрерывных информационных поводов и сорока восьми часов в сутки (вот спасибо!).

Были и замечания. Например, читатели из Благовещенска сетовали, что газета приходит очень поздно, в конце рабочего дня, нельзя ли мол, присылать пораньше. Если бы юбилейный номер вышел 1 апреля, мы бы обязательно сообщили, что переходим на круглосуточный выпуск новостей - с учетом всех часовых поясов планеты.

Мы благодарим всех, кто присылает нам информацию, наших авторов и ньюсмейкеров, без которых мы не смогли бы стать оперативным изданием. Отдельное спасибо руководителям органов управления туризмом и директорам турфирм - за терпение и понимание. В случае экстренной необходимости мы достаем этих людей по мобильным, а то и домашним телефонам, иногда очень поздно, а порой и просто ночью – опять же с учетом часовых поясов. Простите нас за беспокойство, но, вы ведь знаете - не корысти ради…

Хотим сегодня сказать спасибо порталу Travel.ru и его руководителю Анастасии Патрышевой – за то, что четыре года назад коллеги взялись рассылать никому не известную электронную газету, чем очень поддержали нас в начале пути. Спасибо компании «Солвекс» и ее генеральному директору Ирине Петровой - нашему первому рекламодателю, выделившему для RATA-news деньги без всякой надежды их «отбить».

И, конечно, спасибо президенту Российского союза туриндустрии Сергею Шпилько, который эту газету придумал, сам же решил «кадровый вопрос» и заставил редакцию работать так, что мы стали нужными, профессиональными, читаемыми и даже дожили до тысячного номера.

В общем, спасибо всем. Оставайтесь с нами!