Интурмаркет с 1 октября

«Пегас Туристик» добавил регионы в чартерную программу до Самуи

Туроператор «Пегас Туристик» после успешного старта чартерной программы Nordwind Airlines в тайский аэропорт Сураттхани 14 февраля запускает рейс из Хабаровска. Ранее, в декабре, была открыта программа из Новосибирска (27 декабря), Красноярска и Москвы (28 декабря).

«Программа на Самуи через Сураттхани спланирована по 20 октября 2020 года, но она будет продлеваться и направление заработает как круглогодичное. Рейсы выполняются на бортах Boeing и хорошо загружаются. Глубина продаж очень высокая, и спрос активен», – говорит гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.

До декабрьских рейсов туры на Самуи комбинировались с Бангкоком или Пхукетом, порой с ночевками или стыковками. При перелете через Сураттхани туристы из аэропорта сразу едут на Самуи – на автобусе до пристани, потом паромом. В результате дорога до отеля занимает около трех часов, но воспринимается как морская прогулка.

«Большие самолеты не могут приземляться на Самуи. Аэропорт не позволяет этого сделать, но Сураттхани и паром снимают проблему. Спрос на этот остров и соседний Пханган был всегда, но из-за долгого и сложного трансфера туры приобретали немногие. Теперь путь на Самуи стал проще», – продолжает г-жа Подгорная.

В начале декабря загрузка отелей на Самуи достигала 50-60%. Пик сезона пришелся на вторую половину декабря и продлится до апреля включительно. Именно в этот период на острове ожидают прироста турпотока из России. По оценке тайского офиса «Пегас Туристик», в связи с новыми чартерными рейсами турпоток из России на Самуи вырастет в несколько раз. В таком случае остров встанет в один ряд с хорошо освоенными курортами Таиланда – Паттайя, Пхукет и Бангкок.

Отметим, в конце прошлого года турагенты из регионов сетовали, что Таиланд начал терять позиции на фоне спроса на китайский Хайнань. Так, «Пегас Туристик» был вынужден подкорректировать программу в Таиланд из Белгорода, менялись даты вылета на Пхукет из Оренбурга. Ноябрьские и декабрьские вылеты на Пхукет перевели в московский аэропорт «Шереметьево».

По словам руководителя компании «Пегас Самара» Игоря Тришкина, прошлый год был отмечен ростом спроса у потребителей низкого ценового сегмента, что объясняет интерес туристов к Хайнаню. «Нередко туристы делают выбор в пользу другого курорта даже из-за разницы в цене 20-30 евро», – подчеркнул спикер.

Наталья Рудакова, RATA-news