Интурмаркет с 1 октября

Каменная постройка XVII века обнаружена в Пскове

Каменная постройка XVII-XVIII веков, обнаруженная псковскими археологами в сквере Народовластия, станет объектом туристического показа. Как сообщила председатель Комитета по туризму Псковской области Ольга Качнова, неизвестный ранее памятник гражданской архитектуры XVII века был обнаружен минувшей осенью. Дом со сводами и столбом в центре частично уходит под проезжую часть улицы Леона Поземского.


По словам Ольги Качновой, объект планируется законсервировать, чтобы сохранить, а в дальнейшем приспособить для туристического показа. «Люди, идущие вдоль улицы Леона Поземского, остановятся и посмотрят, как был устроен быт несколько веков назад, и тем самым прикоснутся к истории, – сказала г-жа Качнова. – Объем материала там интересный, можно увидеть размеры комнат».

Глава туркомитета пояснила, что на проектирование потребуется 3 млн рублей. «Решения по обустройству этого места есть. На сами работы потребуются незначительные суммы, но в итоге получится интересная локация в рамках туркластера "Псковский"», – сказала Ольга Качнова.