Тревелпорт

Сплав по Чусовой с RTG TV

Победители весеннего фотоконкурса «Я отдыхаю в России» отправятся в путешествие на Урал и станут героями фильма международного познавательного телеканала о России. Путешествие для телезрителей Russian Travel Guide TV будет организованно совместно с Министерством культуры и туризма Свердловской области. Девиз поездки – знаменитый фразеологизм «Из грязи в князи!». Победители отправятся в путешествие по реке Чусовая. В Екатеринбург они прилетят на новом самолете Airbus A320 авиакомпании «Авианова» официального перевозчика фотоконкурса.

Знакомство со знаменитой уральской рекой начнется сразу же по прибытии в Свердловскую область. Из Екатеринбурга участников поездки отвезут в поселок Староуткинск, где они займут свои места на катамаранах.

Во время сплава планируется насыщенная программа с посещением таких знаковых мест, как Мосин Камень, храм Свято-Николаевского мужского монастыря, старинных деревень Харенки, Еква и Каменка. Кульминацией похода станет участие путешественников в фестивале «Чусовая река родная», который ежегодно собирает мастеров, хранящих традиции уральских промыслов. Участники экспедиции узнают как шили мужскую рубаху на Руси, ловили рыбу, а также научатся готовить знаменитые уральские шаньги.

По окончании фестиваля вся группа отправится в Екатеринбург, где походные палатки сменятся номерами одного из наиболее комфортабельных отелей столицы Урала – «Хаятт Ридженси Екатеринбург». Расположившись в его апартаментах, участники путешествия с уверенностью смогут сказать, что на собственном опыте испытали значение знаменитого фразеологизма.

Результатом путешествия на Урал станут не только впечатления путешественников, но и фильм, созданный командой RTG TV. Увидеть его можно будет уже этим летом на телеканале.