Тревелпорт

Жители Восточной Европы стали вывозить на отдых за границу меньше наличных

Согласно данным Visa International Cash Access Study 2011, путешественники из Восточной Европы (Россия, Украина, Хорватия) берут с собой все меньше наличных денег, предпочитая получать иностранную валюту через банкоматы по месту прибытия, когда это требуется.

Как сообщает Travel Daily News, исследование, проведенное в восьми странах, включая Южную Африку, Россию, Украину, Хорватию, Саудовскую Аравию, Египет, ОАЭ и Кувейт, показало, что путешественники из России, Украины и Хорватии брали с собой в среднем около $827 долларов в ходе последнего тура. При этом тратили они на 47% больше – в среднем, $1573.

Меньше всего наличных брали на отдых хорваты ($643), за ними следуют украинцы ($879) и русские ($1202).

Когда наличные заканчивались, один из четырех путешественников (24%) из Восточной Европы предпочитал снимать наличные в банкомате, чуть меньше – пользоваться услугами киосков обмена валют (22%) или филиалами банков (17%). Свой выбор путешественники объясняли удобством (73%), наличием банкоматов и иных платежных устройств в местах проведения отпуска (50%), а также аспектами безопасности (42%), сообщает Euromag.