Интурмаркет с 1 октября

Alean Family Resort: «Творить добро может каждый!»

Подведены итоги благотворительного проекта «Творить добро может каждый!». С января по сентябрь нынешнего года его проводили сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection и фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!».

В рамках проектах с 1 июня по 30 сентября в Анапе, Геленджике и Сочи состоялось 12 благотворительных аукционов, на которых сотрудниками курортов и гостями было собрано 428 тысяч рублей в помощь подопечным детям фонда. Специальной гостьей на трех аукционах выступила лично Мисс Вселенная, телеведущая Оксана Федорова. Она отметила, что подобные проекты позволяют донести до широкой общественности простую идею о том, что большое доброе дело можно сотворить совместными усилиями многих людей.


Символично, что главными лотами на аукционах стали поделки детей, которые они создавали на творческих занятиях в арт-студиях на каждом курорте. Трогательные моменты, когда юные благотворители представляли свои творения, надолго останутся в памяти и детей, и взрослых. На курортах были выставлены поделки маленьких гостей, и любой желающий мог выбрать понравившиеся экспонаты себе на память, оставив взнос в боксе для пожертвований фонда «Спешите делать добро!».

«Сеть семейных курортов Alean Family Resort Collection ежегодно увеличивает объем средств, направляемых на благотворительность. Разрабатывая проект «Творить добро может каждый!», мы искали надежного и проверенного партнера, чтобы совместными усилиями достигнуть максимального эффекта, – отметила коммерческий директор сети семейных курортов Alean Family Resort Collection Ольга Смолкина. – Ведь это двойная ответственность – и популяризация добрых дел среди российских семей, и реальная помощь детям со сложными заболеваниями». Проект выполнил свои задачи! Заявить об этом г-же Смолкиной позволили и активная вовлеченность гостей, и итоговая цифра полученных средств.


Собранные на аукционах деньги позволили оказать помощь трем подопечным фонда с диагнозом ДЦП. Восьмилетний Артем Коваль из Астрахани получил современную инвалидную кресло-коляску, теперь он сможет чаще гулять, а поездки к врачам станут более комфортными. Для 7-летней москвички Насти Грушакевич и 5-летней Лизы Скрягиной из села Засечное Пензенской области оплачены необходимые для развития девочек курсы реабилитации.


Общая сумма пожертвований с учетом сборов на аукционах, направленная сетью курортов Alean Family Resort Collection в фонд «Спешите делать добро!», составила 1 028 000 рублей. Это позволило, помимо расходов на программу адресной помощи детям «Я хочу помочь», профинансировать уникальный проект в рамках программы «Культура и просвещение» – в издательстве «Музыка» выпущен «Детский альбом» П. И. Чайковского в переложении для детского хора. Часть тиража безвозмездно передана в музыкальные школы Челябинска, Екатеринбурга, Москвы и в Российский центр науки и культуры в Брюсселе.

В следующем году благотворительный проект «Творить добро может каждый!» совместно с благотворительным фондом Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» будет продолжен. Всех гостей курортов сети Alean Family Resort Collection ждет прекрасный отдых, интересные события и возможность поучаствовать в добрых делах.