Интурмаркет с 1 октября

«Якутия» презентовала морозостойкий Boeing 757.

Презентация первого самолета Boeing 757-200 авиакомпании «Якутия» состоялась в международном аэропорту Внуково 20 апреля с.г.

Авиакомпания будет эксплуатировать лайнер по соглашению об операционном лизинге с исландской авиакомпанией Icelandair. «Якутия» планирует получить в этом году второй лайнер такого типа. Boeing 757-200 в двуклассной компоновке (бизнес - и экономкласс) рассчитан на перевозку 192 пассажиров и до пяти тонн груза. Самолет способен совершать полеты на расстояние до 7275 км.

По завершении презентации Boeing 757-200 авиакомпании «Якутия» по маршруту Москва – Якутск совершил свой первый пассажирский рейс. Новый самолет в дальнейшем будет также эксплуатироваться на зарубежных маршрутах авиакомпании.

Лайнер адаптирован к экстремальным условиям якутской зимы. Еще в 1995 году Boeing 757 проходил испытания в Якутии и получил сертификат, позволяющий выполнять полеты при низких температурах (до минус 54 С). Он соответствует всем международным стандартам и имеет допуск к полетам в Европу. Летный состав авиакомпании, который будет управлять этим самолетом, прошел обучение в Майами, на базе компании-производителя самолетов. Бортпроводники закончили учебный курс в Германии.