Тревелпорт

Хэнань – одна из самых интересных провинций Китая

15 тыс. туристов из России посетили китайскую провинцию Хэнань за первые шесть месяцев года. Это на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом рассказала представитель администрации провинции Кун Юйфан на презентации, прошедшей в китайском ресторане Happy Land гостиницы «Космос».

В плане экскурсионного туризма Хэнань – одна из самых интересных провинций Китая. 3000 лет назад здесь был политический центр страны, в Хэнани размещались резиденции 200 китайских императоров, здесь – восьмая часть памятников культуры Китая, многие из которых имеют всемирное значение. Среди самых значимых туристических объектов г-жа Юйфан назвала гробницу Цао Цао, ставшую одним из величайших археологических открытий последних лет, монастырь Шаолинь - родину дзен-буддизма и кун-фу, пещерно-храмовый комплекс Лояна с сотней скульптурных изображений Будды – памятник всемирного наследия ЮНЕСКО.

Туристов из разных стран привлекают и другие достопримечательности Хэнани: древний город Аньян, где найдены самые первые памятники письменности Китая, Кайфен, который на протяжении семи династий был имперской столицей страны и до сих пор хранит наследие имперской архитектуры – здания и парки. Популярное туристическое направление - и столица провинции город Дженджоу, здесь находится музей Хэнани, где можно увидеть посуду и одежду, которым 3000 лет.

Инфраструктура и транспортная сеть провинции делает ее очень доступной и удобной для размещения туристов. Современный аэропорт Дженджоу принимает более 700 самолетов в день, практически во все перечисленные города можно добраться скоростными поездами из Пекина за три-четыре часа. К услугам гостей – 280 отелей, из них десять имеют категорию 5*, 66 – 4*, и 204 – 3*. (Элеонора Арефьева, RATA-news)