Тревелпорт

«Аэрофлот» намерен приватизировать CSA

Вчера «Аэрофлот» передал в Министерство финансов Чешской Республики документы, подтверждающие его заинтересованность в участии в тендере на приватизацию 91,5% акций авиакомпании «Чешские авиалинии» (CSA).

Заявка в интересах «Аэрофлота» подана чешским юридическим лицом в полном соответствии с условиями тендера. В ней содержится обобщенный бизнес-план, подтверждающий намерение российской компании сохранить за CSA статус чешского национального перевозчика, базирующегося в пражском аэропорту Рузине. Также намечены общие направления совместного развития обеих авиакомпаний в случае совершения сделки. Подчеркнуты давние партнерские связи между двумя авиакомпаниями, активизировавшиеся в последний период в рамках кооперации в альянсе Sky Team.

Участие в первом этапе конкурса позволит «Аэрофлоту» получить доступ к финансовой и корпоративной информации CSA и принять решение об участии во втором этапе тендера, предусматривающем подачу твердой оферты.

«Аэрофлот» является успешной европейской авиакомпанией с одним из самых высоких темпов роста. В результате предполагаемого нового партнерства между «Аэрофлотом» и CSA может быть достигнут синергетический эффект, который позволит обеим компаниям значительно расширить масштаб деятельности и повысить прибыльность.