Travelport с 25 октября

Завтра авиабилеты подешевеют

В ночь со вторника на среду, 25 апреля, в соответствии с резолюцией IATA курсы валют в системах бронирования составят €1 – 76 рублей, $1 – 62 рубля. Сейчас (с 18 по 14 апреля включительно) курс такой: €1 – 77 рублей, $1 – 62.50 рублей. То есть курс евро снизится на 1 рубль, доллара – на 50 копеек. Напомним, что для расчета применяется курс Центробанка по итогам торгов на понедельник с округлением до 50 копеек в большую сторону.

Таким образом, на каждые 100 евро стоимости билета путешественники смогут сэкономить дополнительные 100 рублей. Эта разница будет особенно чувствительна для дорогих билетов.

По данным сервиса путешествий Туту.ру, спрос на авиабилеты за границу на прошлой неделе остался на том же уровне. Напомним, что две недели назад, когда курсы валют начали рост, продажи билетов упали на 10%, а бронирования путешествий в Европу и вовсе на 25%. Любопытно, что количество поисковых запросов на билеты за границу практически не изменилось.

При этом во вторник, 17 апреля, перед очередным повышением цен на авиабилеты, когда курс евро вырос на 5 рублей. продажи перелетов за рубеж выросли на 30%, а конкретно в Европу – вдвое. В среду 18 апреля, после повышения курса, они вернулись к прежним показателям.