Пегас с 18 октября

Тройной праздник «Алеана» и атмосфера французского курорта в Анапе

Группа компаний «Алеан» отметила в Анапе тройной праздник: 20-летие «Алеана», 10-летие своего первого отеля «Ривьера-клуб Отель & SPA» 4* и открытие нового отеля «Довиль Отель & SPA» 5*.

Праздновали не массово, но качественно. Поздравить именинника приехали руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, первый заместитель главы города Анапа Светлана Яровая, представители общественных организаций, лучшие партнеры – всего более 120 человек. И целый десант от Российского союза туриндустрии: вице-президенты Юрий Барзыкин и Сергей Корнеев, руководитель Красноярского отделения Владимир Демидов, Балтийского – Илона Ансоне, пресс-секретарь Ирина Тюрина.

Выступая на торжественном вечере, Александр Радьков отметил, что «Алеан» создает высокие стандарты внутреннего туризма, и поблагодарил компанию за бесценный вклад в этот сегмент экономики.

Глава Ростуризма вручил генеральному директору компании Илье Уманскому почетную грамоту за высокий профессионализм, эффективную работу по совершенствованию продвижения национального турпродукта.

Кроме того, г-н Радьков вручил президенту группы «Алеан» Андрею Уманскому свидетельство о присвоении новому отелю «Довиль» в Анапе категории 5*.

Евгений Куделя также подчеркнул в своем поздравлении, что «Алеан» использует свой интеллектуальный и финансовый капитал в России, «на что пока не многие решаются».

Юрий Барзыкин высказал мнение, что 20-летие «Алеана» и 10-летие «Ривьеры» – события очень важные в целом для отрасли, потому что подобных проектов и турпродуктов на внутреннем рынке не так уж много. Он вручил грамоты Комитета по туризму Москвы Андрею Уманскому и генеральному директору компании Илье Уманскому за заслуги в развитии индустрии туризма и гостеприимства.

А Ирина Тюрина вручила Андрею и Илье Уманским благодарности от Российского союза туриндустрии и профильного комитета ТПП РФ за большой личный вклад в развитие внутреннего туризма.

Гости юбиляров провели целый день в атмосфере настоящего французского курорта, которая была создана на территории отеля «Ривьера»: уличные музыканты и мимы, живые статуи, по дорожкам прогуливались пары в провансальских костюмах и всюду витал запах лаванды.

Вечером все были приглашены на концерт, который вели Ольга Шелест и Антон Комолов, а потом – на фантастическое огненное шоу и фейерверк.

Такая же «французско-курортная» атмосфера будет создана и в новом отеле группы «Алеан» – «Довиль Отель & SPA». В середине июня в гостиницу заезжают первые туристы. Гости будут размещаться в коттеджах, архитектурные и интерьерные решения которых выдержаны в нормандском стиле. На территории – комплекс открытых бассейнов с аквагорками и подогреваемыми чашами, универсальные спортивные площадки, игровые площадки для детей, рестораны и бары. Три детских клуба, детский кинотеатр и танцевальный класс, творческие мастерские. Как и «Ривьера», «Довиль» будет работать по системе «все включено».

Почему «Довиль»? По мнению Андрея Уманского, французский курорт Довиль очень похож на Анапу: такие же широкие песчаные пляжи, такой же короткий летний сезон. Об этом глава группы компаний «Алеан» сказал в видеоинтервью, которое было подготовлено специально к юбилейному мероприятию и демонстрировалось для гостей вечера на широком экране. А вы можете посмотреть его прямо здесь.

Кроме того, во время праздника в «Ривьере» работала съемочная группа, которая брала короткие интервью у гостей. Но, как потом оказалось, интервью были с подвохом. Потому что перед камерой гостям задавали одни вопросы, а их ответы на экране подмонтировали к совсем другим. Получилось очень смешно. Смотрите сами.