Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Турпоток в Испанию не оправдывает ожиданий туроператоров

Как сообщают федеральные информационные источники, на испанском направлении в этом году наблюдается спад турпотока. Некоторые туроператоры отмечают снижение заполняемости рейсов на 15-30% по сравнению с прошлым летом. Уменьшение количества туристов из Европы и, как следствие, появление на российском рынке большого количество номеров в отелях, по мнению игроков российского туррынка, не привело к росту продаж.

Уральские туроператоры подтверждают наметившуюся тенденцию к снижению уровня туристического потока в страну фламенко и корриды. По сообщениям туроператоров, сейчас, в разгар сезона, можно подтвердить номера по запросу практически во всех популярных испанских гостиницах. Однако уровень текущих продаж не превышает прошлогодний. Предложения по авиаперевозке из регионов в целом по рынку остались на уровне прошлого года.

Как сообщила Utravel.ru директор по туризму туристического агентства «Гринэкс» Наталья Малыгина, за прошедшее полугодие продажи туров в Испанию снизились на 30-40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Это связано с повышением цен на топливо и, соответственно, с дороговизной путёвок», – считает г-жа Малыгина. Также эксперты в качестве причины указывают большую популярность стран, где принимают к оплате доллары, из-за разницы в курсе валют. Куратор по работе с агентствами турфирмы «Фонд мира» Татьяна Турчинская также подтверждает факт снижения спроса на туры в Испанию: «В этом году по испанскому направлению люди вылетают заметно реже, чем в прошлом».

Однако в Уральском регионе сокращение турпотока отмечают далеко не все игроки рынка. В частности, как сообщил директор представительства туроператора «Натали турс» в Екатеринбурге Олег Хигер, заполняемость рейсов в Испанию в этом сезоне сохраняется на уровне прошлого лета: «Спада я пока не вижу. Хотя, конечно, из-за роста топливных сборов испанское направление несколько не оправдывает наших надежд по приросту турпотока. Испания из Екатеринбурга – это на сегодняшний день один из самых дальних перелетов, шестичасовой. И топливный сбор на семью из трех человек сейчас составляет €550 – это уже та сумма, которая может повлиять на принятие решения туристами». Однако, как считает г-н Хигер, Испания никогда и не считалась дешевым массовым направлением, так что рост цен не снизил турпоток в эту страну.