Фокс-Экспресс
Россия откроется первой! Бесплатные интервью с руководителями региональных турфирм!

Турбизнес дарит врачам 100 путевок в Великий Новгород

Организованную Российским союзом туриндустрии акцию «Туризм России – медикам России» поддержали петербургский туроператор «Карелиягид» и новгородский Центр развития туризма «Красная изба». В благодарность за самоотверженную борьбу с коронавирусом они решили подарить врачам и медсестрам Санкт-Петербурга 100 однодневных турпутевок в Великий Новгород. Медиков ждет специально разработанная по этому случаю увлекательная программа.

Инициативу поддержали администрация Великого Новгорода, Новгородский объединенный музей-заповедник, проект «Ремесленная слобода», Киномузей Валерия Рубцова, Центр музыкальных древностей В.И. Поветкина, компании «Деловой партнер» и «Русь Новгородская».

Директор Центра развития туризма «Красная изба», член комитета РСТ по въездному туризму Марина Лебедева отметила, что новгородцы будут рады встретить в Великом Новгороде врачей из других регионов России. «Уверены, что медики смогут прекрасно отдохнуть на родине русской государственности и даже, возможно, захотят переехать в наш великий древний город», – сказала она.

Хотя турбизнес и признан наиболее пострадавшей сферой экономики, директор по развитию компании «Карелиягид» Андрей Овчинников считает, что медики, оказавшись на передней линии борьбы с болезнью, взвалили на свои плечи гораздо более тяжелую ношу. «Когда мы услышали об этой акции, то сразу же решили, что обязательно присоединимся, – рассказал г-н Овчинников. – Сначала думали подарить несколько экскурсий – в Великий Новгород, Карелию, а это основное наше направление, и Выборг. Однако после общения с фондом «ДаДобро», а потом и с «Красной избой» возникла идея о создании специальной совместной программы по приему медицинских работников в Новгороде». Г-н Овчинников пояснил, что все услуги для врачей будут бесплатными, а для членов их семей или сопровождающих лиц – со скидкой 50%. «Если наша программа медикам понравится, мы с удовольствием примем и 200, и 300 человек», – подчеркнул Андрей Овчинников.

Гости Великого Новгорода в сопровождении гидов, одетых в средневековые наряды, совершат интерактивное театрализованное путешествие по историческому центру города, посетят Ремесленную слободу, расположенную на площадке уличного театра «Садко». Узнают какие невероятные сокровища хранит Центр музыкальных древностей В.И. Поветкина – музыкальные инструменты X-XV веков, свидетельства о которых археологи находят в старой части Великого Новгорода. Современные жилые районы города и его живописные окрестности предстанут перед ними во время обзорной автобусной экскурсии «Переезжаю в Великий Новгород».

Это будет уже не первое путешествие для врачей в рамках акции «Туризм России – медикам России». В июле состоялась поездка в Краснодарский край. Ее подарили волонтерам-медикам туроператоры «Алеан» и BSI Group. Масштабную поездку в августе для 200 человек подготовил туроператор «Тари Тур». Транспортным партнером заявился один из ведущих мировых производителей автобусов – компания Scania

Координатором проекта выступает центр корпоративного волонтерства «ДаДобро», партнер Российского союза туриндустрии.