Travelport с 18 января

В Thomas Cook Group довольны работой российского подразделения

В этом году объемы продаж Thomas Cook Group на данный момент совпадают с прошлогодними показателями. Но, в результате внедрения изменений в политику ценообразования и оптимизации затрат, компании удалось значительно увеличить прибыль. Об этом сообщила генеральный директор группы Хариетт Грин

«Планируемая валовая прибыль в этом финансовом году составит более 360 млн. фунтов стерлингов. Прошлый финансовый год показал увеличение чистой прибыли EBIT на 82% по сравнению с 2012 годом. По результатам деятельности в 2014 финансовом году мы ожидаем увеличение чистой прибыли к 2013 еще на 39-48%. Позитивная динамика свидетельствует о том, что мы двигаемся в правильном направлении» – рассказала Хариетт Грин.

Она отметила, что руководители Thomas Cook Group приятно удивлены результатами работы российского подразделения, в частности финансовыми показателями туроператора «НТК Интурист». «В связи с событиями на Украине число бронирований из России несколько снизилось, но в целом показатели российского подразделения положительные и в рамках запланированных результатов», – подчеркнула г-жа Грин.

Финансовый отчет о результатах деятельности холдинга Thomas Cook Group будет опубликован на сайте компании 26 ноября 2014 года.

Напомним, что европейский туристический холдинг Thomas Cook является владельцем 75,1% акций совместного предприятия Intourist – Thomas Cook, в которое входит ООО «НТК Интурист» и ООО «Интурист». Остальные 24,9% акций находятся в собственности ВАО «Интурист», подконтрольного «АФК Система». Таким образом, туристическая компания «Интурист» находится под полным операционным и финансовым управлением Thomas Cook.