Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Английский консультант изучает перспективы туризма

В Нижнем Новгороде с рабочим визитом находится Чарльз Освин, консультант по вопросам туризма, работающий в рамках проекта "Экономическое оздоровление и создание рабочих мест в Нижегородской области". Проект реализуется минэкономики области совместно с Департаментом международного развития Великобритании (DFID).

В августе текущего гола DFID провело конкурс в странах Европейского Союза с целью найти консультанта по данному проекту. В результате выбор был остановлен на компании Enterprise, которая пригласила Чарльза Освина. Он имеет большой опыт работы в туристическом секторе и возглавляет лондонскую консалтинговую компанию OMS Partnership, занимающуюся консультациями в сфере туризма. Вместе с г-ном Освином в Нижнем Новгороде работает российский консультант Сергей Хван, специалист по вопросам развития международного туризма из Москвы.

Первым шагом в рамках осуществления программы "Экономическое оздоровление и создание рабочих мест в Нижегородской области" стала совместная работа английского консультанта и представителей нижегородской делегации на международной туристической выставке WTM-2003, проходившей в Лондоне в ноябре. В Нижнем Новгороде Чарльз Освин и Сергей Хван работают с 11 декабря и уже многое успели. Они посетили Балахнинских, Городецкий и Сокольский районы области, где на встречах с местными администрациями обсуждались вопросы развития туристической инфраструктуры. Чарльз Освин и его российский коллега также провели несколько встреч с руководителями нижегородских турфирм, на которых были сформулированы основные задачи и направления развития каждой конкретной компании.