Тревелпорт

Бали не заинтересован в российских туристах

Туристическая ассоциация Бали (Bali Tourism Authority, BTA) приняла решение о сокращении бюджета на продвижение туризма. В 2009 году этот популярный курорт получит только 4 миллиарда рупий ($360 тысяч), тогда как в 2008 году эта сумма составляла 5 миллиардов рупий ($451 тысяча). Кроме того, Россия была признана неперспективным рынком, и рекламные усилия следующего года будут направлены на привлечение туристов из Китая, Японии, Австралии и Индии.

Представители местных туристических агентств уже выступили с протестом, сообщает Travel.ru со ссылкой на eTurboNews. По их словам, именно в период кризиса нужно укреплять позиции и еще активнее развивать туризм. Это пополняет казну страны, а также дает новые рабочие места. Но правительство страны назвало приоритетными сферами на 2009 год медицину и борьбу с нищетой, и туристический офис решил урезать свой бюджет.

За первые два месяца 2008 года на Бали побывало чуть более 13 тыс. россиян. Это на 37% больше, чем за аналогичный период 2007 года, когда их количество составило 9,8 тыс. человек. Всего в 2007 году отдых на Бали выбрало почти 37 тыс. граждан России, что на 47% больше, чем в 2006-м.

На 2009 год BTA ставит целью привлечь около 2,1 миллиона гостей со всего мира. Туристы из России – на седьмом месте по количеству среди иностранцев, отдыхающих на Бали. И несмотря на серьезную динамику роста турпотока из России, общее число наших туристов признано не достаточно значительным, чтобы делать на них ставку.