Интурмаркет с 1 октября

В Калининграде все-таки ввели новогодние ограничения

Правительство Калининградской области опубликовало обновленную версию постановления, которым вводятся ограничения на новогодний период. Документ начнет действовать с сегодняшнего дня.

В соответствии с постановлением с 25 декабря по 10 января в Калининградской области запрещается проведение новогодних торжеств в образовательных организациях, учреждениях культуры, развлекательных центрах, музеях, галереях, торговых центрах. Отменены уличные концерты и фестивали.

С 25 декабря запрещается деятельность предприятий общественного питания, расположенных в торговых центрах и не имеющих отдельного входа. До 15 января продолжает действовать ограничение на деятельность фуд-кортов и стрит-фудов.

Запрещено обслуживание посетителей предприятий общественного питания с 00:00 31 декабря 2020 года до 00:00 3 января 2021 года. В период с 25 по 30 декабря работа общепита разрешена с 6 до 19 часов, с 3 по 10 января – с 6 до 21 часа.

При этом возможно обслуживание на вынос, доставка на дом, а также в гостиничные номера. Ограничение не распространяется на предприятия общественного питания при гостиницах и других средствах размещения для обслуживания их постояльцев.

Ограничения коснутся и туристической сферы. С 25 декабря по 10 января запрещается проведение экскурсий для группы более 10 человек в музеях, на выставках, туристических прогулках, автобусных экскурсионных маршрутах.

Эти меры ожидались. Напомним, 14 декабря стало известно, что власти планируют ввести в Калининградской области локдаун с 28 декабря по 17 января. Решение было принято на заседании оперативного штаба, как сообщило правительство региона. Однако уже на следующий день этот текст с сайта исчез. Затем, как рассказали RATA-news представители местного турбизнеса, прошли консультации властей с туроператорами, отельерами и рестораторами, на которых обсуждались параметры ограничений.

По данным на начало декабря, гостиницы Калининграда и области были забронированы на Новый год на 90%. Однако с появлением сообщений о возможных ограничениях начались отказы.