Интурмаркет с 1 октября

Богатое озеро и крокодилы в Пскове: «Сила знаний» для детей в сложной жизненной ситуации

Российский союз туриндустрии и центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» проводят серию познавательных мероприятий для воспитанников детских домов и реабилитационных центров. Акция стартовала 24 января, в Международный день образования.

Акция проводится во второй раз. Организаторы поддерживают одну из основных целей устойчивого развития, указанных в перечне ООН. Цель 4 – качественное образование для всех. Это подразумевает, в том числе, поощрение детской любознательности и мотивирование к учебе.


В 33 регионах России дети из социальных учреждений онлайн проходят туристические квизы, вопросы для которых составили члены РСТ. Задания получились довольно сложными, но очень интересными. Например, нужно было догадаться куда делись крокодилы из речки Пскова, правда ли, что Красный проспект в Новосибирске – самая длинная в мире прямая улица, как переводится слово «Байкал» и др.

По итогам квиза ребята получат от компаний-членов РСТ сертификаты на экскурсии. Их смогут посетить в общей сложности около 1000 детей, как только это станет возможно.


Несмотря на тяжелейшую ситуацию, в которой находится отечественный турбизнес, компании предложили увлекательные и познавательные форматы мероприятий для детей. В Коломне ребята смогут прокатиться на трамвае желаний «Коломчонок». Подопечные Центра содействия семейному воспитанию №15 в Вырице Ленинградской области увидят музей-макет «Петровская акватория». Для ребят из центра помощи «Рассвет» в Новосибирске туроператор «Олимпия-Райзен-Сибирь» организует обзорную экскурсию по городу с посещением Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния». Компания «Романова Тревел» покажет Нижний Новгород воспитанникам детского дома №3 и интерната №1.

Участников акции очень много. Все они уже включили в свои планы важное мероприятие – экскурсию для особенных детей.

Подопечным интерната №31 в Москве экскурсионные программы предоставят компании «Рэдиссон Ройал», «Сити Сайтсиинг Москоу» и Государственный исторический музей.

Детей из Красногорского социально-реабилитационного центра по парку «Зарядье» и другим объектам в центре Москвы проведут сотрудники BSI Group.

А по Самаре с туроператором «Валиса вояж» прогуляются учащиеся многопрофильного колледжа им. Бартенева.

Выборгский замок смогут увидеть ребята из костно-туберкулезной областной больницы.


Дети из школы-интерната для слепых и слабовидящих в Абакане получат от компании «АРТ Сибирь» сертификат на прогулку по Енисею на катере и мастер-класс по изготовлению хакасского десерта из талгана.

Крупные промышленные предприятия – «Азот», «Кузнецкая проектная компания», Кемеровская ГРЭС – проведут ребятам из социально-реабилитационного центра экскурсии по своим заводам в Кемерово.

Туроператор «Артикул» и Костромской музей-заповедник подарят воспитанникам Волжского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, сертификат на обзорную экскурсию по Костроме с посещением Музея деревянного зодчества.

Студия нестандартных путешествий «Ветер странствий» из Саранска познакомит с городом воспитанников социального приюта для детей и подростков «Надежда».

Дети волгоградской школы-интерната №4 отправятся путешествовать на кораблике с компанией «Круиз».

Для подопечных социально-реабилитационного центра «Пеликан» ТИЦ города Выкса проведет обзорную экскурсию.

Некоторые дети уже успели пройти квиз. Теперь в Черногорске, к примеру, сотрудники музея-заповедника «Хакасский» проведут познавательное занятие для ребят из социально-реабилитационного центра. А ребятам из школы-интерната №5 благотворительный фонд «Регион» покажет Курский краеведческий музей.

«От всей души благодарю коллег, которые в эти непростые времена с готовностью откликнулись на предложение РСТ стать частью большого и важного дела – подарить новые впечатления детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Акция «Сила знаний» объединила тех, кто всегда помнит, как важно думать о будущем, которое, конечно же, связано с детьми. Сейчас все вместе мы поддерживаем одну из основных целей устойчивого развития – качественное образование для всех», – подчеркнул президент РСТ Андрей Игнатьев.