Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Москвичи стали активнее путешествовать на поездах

Служба маркетинговых исследований Московской железной дороги- филиала ОАО "РЖД" провела анализ зарубежных поездок россиян поездами формирования столичной магистрали. Оказывается, наши соотечественники стали активнее выбирать железную дорогу в качестве транспортного средства для заграничных вояжей.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Московской железной дороги, в начале этого года пассажиропоток в поездах дальнего следования, отправляющихся в страны дальнего зарубежья, значительно увеличился. Пик массовых поездок отмечался в 2002 году, в прошлом году наблюдалось некоторое затишье, а в первые месяцы 2004 начался туристический бум.

Наибольшим спросом россиян, в частности москвичей, уже третий год подряд пользуется маршрут поезда "Восток" N20/19 Москва - Пекин. Только в январе текущего года в столицу Китая отправилось 1655 пассажиров (на 261 больше, чем в начале прошлого года), билеты в Пхеньян купили 370 человек (на 80 больше). То есть в Поднебесную только в январе из Москвы уехало на 340 пассажиров больше, чем за этот период прошлого года, и на 138, чем в 2002 году. Всего в прошлом году услугами столичной магистрали воспользовались 19587 человек, выбравших не очень быстрый, но очень интересный путь до Китая по железной дороге.

Отмечен и рост пассажиропотока в Чехию. На пражском поезде только в январе отправились в дорогу 3363 человека, а вообще эту страну за два месяца текущего года посетили почти пять тысяч пассажиров Московской железной дороги.

Активнее наши соотечественники стали ездить в Словакию. В наступившем году количество туристов, отправившихся поездом в Кошице и Братиславу, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 141 человека.

В январе и феврале в Софию с Киевского вокзала столицы отправилось 1175 человек (на 204 больше, чем в начале 2003 года). Возросший спрос наблюдается на поезда, следующие в Румынию. За два первых месяца года в эту страну взяли билеты на поезда формирования Московской дороги 1040 пассажиров - это на 70 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 200, чем в начале 2002-го.