Пегас с 18 октября

В Москве отметили 50-летие воздушного сообщения Москва – Токио

В посольстве Японии в России при поддержке Национального туристического офиса Японии прошло торжественное мероприятие, посвященное 50-летию первого регулярного рейса авиакомпании Japan Airlines из Москвы в Токио.

17 апреля 1967 года был совершен первый в истории двух стран прямой пассажирский рейс Москва – Токио на лайнере Ту-114 из аэропорта «Шереметьево». Тогда его обслуживала интернациональная бригада бортпроводников Japan Airlines и «Аэрофлота». Перелет занимал 10 часов 35 минут. Сегодня этот же маршрут Boeing 787 Dreamliner преодолевает за 8 часов 35 минут.

На церемонии присутствовали посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки, исполнительный директор и вице-президент Japan Airlines Тадаси Фудзита, директор представительства JNTO в России Айри Мотокура, представители Совета Федерации РФ, обеих авиакомпаний, туроператоры, журналисты.

Директор представительства JNTO Айри Мотокура в своем выступлении отметила, что, благодаря упрощению визового режима, в марте количество российский туристов в Японии выросло по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 43% и составило 7,1 тыс. А по итогам первого квартала турпоток из России в Японию достиг 15,2 тыс. человек, что на 22,6% больше, чем в первом квартале 2016 года.

Гостям продемонстрировали трехминутный рекламный ролик JNTO, который будет показан по центральным российским телеканалам и на туристических порталах после 15 мая.

Кульминацией церемонии стало дефиле бортпроводников Japan Airlines и «Аэрофлота» в униформах исторических моделей с 1967 года до наших дней и фуршет с дегустацией меню бизнес-класса JAL.