Пегас с 18 октября

На рынке новогодних продаж пока тишина

Целый ряд компаний объявили о раннем бронировании туров на Новый год. Ассортимент предложений широкий – Вьетнам, Германия, Дубай, Израиль, Мальдивы, Финляндия (в гости к Санта Клаусу), горные лыжи в Австрии и Франции. Мы поинтересовались у операторов, как отреагировал рынок.

Генеральный директор компании «Ванд Интернешнл Тур» Татьяна Ванд сказала, что спроса пока нет, рынок молчит. По ее словам, в последние годы вообще значительно снизилась глубина продаж. Возможно, влияет и отсутствие информации о переносе праздничных дней в 2011 году – народ еще не знает, на что ориентироваться. «Как показали майские праздники, сегодня люди предпочитают трудиться, а не брать дни между праздничными датами за свой счет», – утверждает Татьяна Ванд.

Генеральный директор «Центрального агентства путешествий» Галина Редькина согласилась с коллегой: «С новогодними продажами пока тихо». А вот туры на сентябрь-октябрь продаются, по ее словам, сейчас очень хорошо.

Наиболее оптимистично выглядит ответ генерального директора компании «Ван Борк» Виктора Леонтьева. По его словам, есть не только звонки, но и предварительные заявки на новогодние праздники. Правда, г-н Леонтьев счел необходимым оговориться, что число реальных бронирований пока очень незначительно. (Любовь Булгакова, RATA-news)