Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Восхождение» завершилось

Как и следовало ожидать, Банк России принял решение об отзыве лицензии страховой компании «Восхождение». Причина – неустранение нарушений страхового законодательства, из-за которых 30 июля с.г. лицензия была приостановлена.

Теперь «Восхождение» должно принять решение о прекращении страховой деятельности. Но сначала – исполнить обязательства по действующим договорам, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. То есть, в том числе, вернуть деньги за несостоявшиеся туры клиентам «Невы».

Но, видимо, не случайно некоторое время назад на сайте «Восхождения» появилась информация, что выплаты туристам начнутся не раньше января 2015 года. Складывается впечатление, что это было сделано только с одной целью: максимально отсрочить начало возвращения денег, а потом закрыться, как и предписывает Банк России.

Точно так же вела себя в 2011 году компания «Инногарант», у которой тоже была отозвана лицензия. Она долго откладывала начало выплат туристам «Капитал тура», а в результате закрылась. Никто не получил ни копейки.

Между тем, по сравнению с данными на 21 августа, реестр требований туристов «Невы» пополнился на 22 заявления: теперь их 5683 на сумму 418,4 млн. рублей.