Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Московия» больше не летает

В минувшую пятницу в Росавиацию от руководства авиакомпании «Московия» поступило заявление о приостановке действия сертификата эксплуатанта в связи с невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем. Об этом RATA-news сообщил генеральный директор компании Михаил Алексеев.

В ту же пятницу порядка 200 пассажиров «Московии» вывозила из Черногории авиакомпания Metrojet. А поскольку решение этого вопроса сильно затянулось и самолет уже не успевал прилететь в аэропорт Тивата, которые на ночь закрывается, пассажиров на автобусах отправили за 70 км – в Подгорицу, куда за ними и прибыл борт.

По словам Михаила Алексеева, о дальнейших вывозных рейсах из Черногории достигнута договоренность с авиакомпания «Уральские авиалинии», «Сибирь», «ВИМ-Авиа». Пассажиров будут принимать по билетам «Московии» без каких-либо доплат.

С августа «Московия» сократила свою маршрутную сеть до одного регулярного направления Москва – Тиват – Москва. До конца месяца из Черногории должно быть вывезено 500 пассажиров. О смене перевозчика все будут оповещены заранее.

Напомним, что с 29 июля с.г. Росавиация запретила продавать билеты на регулярные рейсы самой авиакомпании, делать это могли только агентства. Также с 1 сентября «Московия» должна была прекратить выполнение регулярных пассажирских перевозок. Связано это с многочисленными задержками рейсов и, как показала внеплановая проверка, неудовлетворительным финансовым состоянием перевозчика. Но, судя по всему, после 1 сентября авиакомпания не сможет выполнять не только регулярные, но и чартерные рейсы.